Грудное вскармливание

01 августа 2024 г.
.

Грудное вскармливание - это выбор в пользу здорового будущего для вашего ребенка.

Грудное молоко – идеальный питательный продукт, оно содержит все необходимые ингредиенты для правильного роста и развития малыша — белки, углеводы, жиры, витамины, минералы и воду. Количество питательных веществ самостоятельно регулируется и меняется в соответствии с быстро меняющимися потребностями ребенка.

Грудное молоко содержит в себе пищеварительные ферменты, антимикробные и иммуномодулирующие молекулы, которые улучшают пищеварение и стимулируют развитие иммунитета. Ни одна молочная смесь не может повторить уникальный состав грудного молока!

Доказано: дети, находящиеся на грудном вскармливании, реже болеют. Кроме того, грудное вскармливание имеет множество долгосрочных преимуществ, включая улучшение когнитивного развития и снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и диабета 2 типа. Оно также приносит пользу и матерям: у кормящих женщин в будущем наблюдается снижение показателей гипертонии, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний, снижается риск рака молочной железы и яичников. Женщины, кормящие грудью, теряют вес, набранный во время беременности, быстрее, чем женщины, которые не кормят грудью.

В Перинатальном центре 1 РКБ имеются все условия для успешного начала процесса грудного вскармливания:

  • Раннее (в первые минуты после рождения) первое прикладывание новорожденного к груди матери в родовой палате или операционной (после кесарева сечения)
  • Совместное пребывание малыша с мамой в одной палате
  • Медицинский персонал оказывает помощь в обучении и трудностях при грудном вскармливании, проводит регулярное наблюдение за процессом установления лактации
  • В перинатальном центре проводятся обучающие лекции для беременных о грудном вскармливании и уходе за новорожденным малышом
На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie